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Burro

Gli ingredienti del successo

Burro

Un consolidato rapporto commerciale con un leader di
mercato come la multinazionale belga Corman, ci consente
di proporre una gamma completa di varie tipologie di
burro, panna, melange e margarine, pensate e studiate
appositamente per pasticceri, panificatori e gelatieri
professionisti, allo scopo di prestare un servizio mirato alla
qualità.

La nascita del Burro

Il burro si ottiene lavorando energicamente il latte o la panna, è la parte grassa del latte, separata dal latticello e condensata. Nei climi temperati, a temperatura ambiente il burro è morbido; grazie ad un punto di fusione compreso tra 28 e 33 °C fonde facilmente. Alimento cardine della cultura indiana, dove la zangolatura del mare di latte è uno dei miti fondanti nei testi religiosi induisti, non era particolarmente apprezzato da greci e romani, forse per la difficile conservazione nel clima caldo del mediterraneo, ma divenne di importanza fondamentale nell’alimentazione dei popoli dell’Europa del nord. Cibo dei poveri nel medioevo, cominciò ad apparire nelle mense della nascente borghesia a partire dal 1500.