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Farine

Gli ingredienti del successo
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Farine

Nel settore dolciario, le farine rappresentano da sempre
la base di quasi tutte le ricette. Come per ogni prodotto
di primaria importanza i nostri partners ci assicurano
costantemente un elevato standard qualitativo.

Le proprietà alimentari della Farina

La farina è il prodotto ricavato dalla macinazione di cereali. Nell’uso comune, il termine farina serve a indicare in genere quella di grano e in particolar modo quella di grano tenero, mentre si usa la parola semola per la farina di grano duro. Le proprietà nutrizionali della farina rispecchiano quelle del cereale da cui provengono, in questo caso il frumento tenero.
La tecnologia di lavorazione può influire sull’apporto energetico e sul contenuto in nutrienti che variano quindi, anche se in modo non così significativo, dalla farina di tipo 00 e 0 a quella di tipo 1 e 2 e integrale. Le farine di tipo 00 e 0 forniscono 340 calorie per 100 g; quella integrale 319 calorie per 100 g. Le farine di tipo 1 e 2 hanno un valore energetico simile alle farine integrali.